Produtos Açaí Verão

O Açaí O açaí, fruto do açaizeiro (Euterpe Oleracea), palmeira típica do Amazônia, ocorre espontaneamente nos estados do Pará, Amapá, Maranhão e leste do Amazonas.

Muito apreciado pelo excelente sabor de sua polpa, o açaí é uma das frutas amazônicas atualmente mais conhecidas fora da região e uma das mais nutritivas ali cultivadas.

Além de saboroso, é ainda um fruto rico em vitaminas e sais minerais benéficos ao organismo, e excelente opção refrescante para o verão.

Assim a polpa de açaí possui:

  • Proteínas: fundamental para o desenvolvimento muscular.
  • Carboidratos: responsável pelo fornecimento de energia para realização de tarefas diárias.
  • Gorduras: semelhante às gorduras presentes no azeite de oliva, sem colesterol e gorduras-trans, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.
  • Fibras: melhoram a função intestinal e ajudam na saciedade.
  • Ferro: previne anemia, fortalece os músculos e auxilia na oxigenação do sangue e das células sanguíneas.
  • Cálcio: fortalece os ossos, prevenindo o aparecimento da osteoporose.
  • Potássio: equilibra as contrações dos músculos, evitando câimbras
  • Vitamina B1: auxilia na flexibilidade do sistema esquelético
  • Vitamina B2: importante para saúde dos olhos, pele, boca e cabelos.
  • Vitamina C: auxilia no crescimento e na recuperação das células e previne gripes e resfriados, fortalecendo o sistema imunológico.
  • Vitamina E: antioxidante natural, combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular, contendo 10 vezes mais antioxidantes que as uvas e 10-30 vezes mais que o vinho tinto.
  • Considerável concentração de antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres (moléculas que destroem células sadia);
  • Sinergia entre gorduras insaturadas (saudáveis), fibras e fitoesteróis, que ajuda a proteger a saúde cardiovascular e do trato digestivo;
  • Combinação de aminoácidos essenciais com minerais, vitais para a regeneração, tonificação e desempenho muscular;
  • 60% de ácido oleico (Ômega 9) e 12,5% de ácido linoleico (Ômega 6), auxiliares na redução dos níveis de LDL (mau colesterol);
  • Elevado teor de antocianinas (pigmento roxo) que assegura melhor circulação sanguínea.


Sendo rico em:

  • Antocianinas: pigmento que dá a cor roxa ao açaí, com propriedades anti-câncer e anti-inflamatórias, além de prevenir doenças cardiovasculares através do controle dos níveis de colesterol e auxiliar no bom funcionamento dos vasos sanguíneos.


Informações nutricionais por 100 g de polpa de Açaí:

Calorias 490 Kcal
Proteínas 13 g
Lipídeos 48 g
Açúcares totais 1,5 g
Fibras 34 g
Cálcio 286 mg
Ferro 1, 5 g
Potássio 932 mg
Fósforo 124 mg
Magnésio 174 mg
Vitamina E 45 mg

Fonte: Embrapa, 2007




Fontes:

  • MAHAN, L. Kathleen et al. Krause: alimentos, Nutrição e Dietoterapia. 8 ed. São Paulo: Roca, 1995.
  • FRANCO, Guilherme. Tabela de Composição Química dos Alimentos. 9 ed. São Paulo: Ateneu, 1997.
  • PEREIRA, EA et al. Massa específica de polpa de açaí em função do teor de sólidos totais e da temperatura. Rev. Bras. De Eng. Agríc. E Ambient. Vol. 6 n 3. Campina Grande. Set/Dez.2002.
  • http://www.sebrae.com.br
  • http://www.embrapa.gov.br
  • http://www.redejucara.org.br


Açaí Verão © Direitos Reservados | contato@acaiverao.com.br
(11) 4441-3938 / 4441-3775
TIM (11) 98727-3083

produção: claudioaraujo.net